Skip to main content

Bericht Essen am See 09.09.2022

Um 18 Uhr trafen wir uns beim Eingang vom Schiffsrestaurant Wilhelm Tell in Luzern. Geplant war das Essen auf dem Oberdeck. Das Wetter war jedoch an diesem Tag unbeständig und auch Regen wurde an diesem Abend erwartet. So disponierte die Chefin uns beim Eingang links zur Vorderstube. In diesem Bereich finden ca. 40 Personen Platz. Unsere Gruppe von 19 Personen machte es sich gemütlich auf den lederbezogenen Bänken. Wir waren allein in diesem Bereich und die Akustik war sehr gut. So konnten wir uns angeregt unterhalten.

Die freundliche Bedienung brachte uns schon bald die Gemüsesuppe. Wirklich eine feine Suppe, bei der man sofort erkannte, dass sie selbst gemacht ist. Nach einer Pause kam der Hauptgang: Hackbraten mit Pilzragout, Marktgemüse und Kartoffelstock. Das Hackbratenstück war sehr gross und sehr fein gekocht. Einige hatten nicht so viel Appetit und so konnten sie ein Stück mit nach Hause nehmen. Nach diesem Gang machten wir eine Pause. Die Gespräche waren interessant und so viele Hörerfahrungen wurden ausgetauscht. Die Aussicht auf den See war fantastisch und die Stimmung war mit tiefgrauen Wolken und sonnigen Abschnitten zauberhaft.

Am Schluss durfte ein Dessert und Café nicht fehlen. Die freundliche Bedienung servierte uns Süssmost Creme, Vanilleglace, Baumnüsse und Knusperstreussel mit Rahm. Ein Traum für den Gaumen. Wirklich ein feines Essen, mit Lebensmitteln aus der Region. Um 21.30 Uhr verliessen wir mit vollem Bauch das Schiff. Ein wunderbarer Abend ging zu Ende und der Verdauungsspaziergang hat anschliessend gutgetan.

Jeannette Belger
Pro Audito Luzern

 

 

IMG 4821
IMG 4822
IMG 4823
IMG 4824
IMG 4825
IMG 4829
IMG 4831